Biografia della tennista croata Donna Vekic

Donna Vekic è una popolare tennista croata. Ha vinto due volte nei tornei WTA e cinque volte nei tornei ITF. È una ragazza del famoso tennista svizzero Stan Wawrinka.

L’articolo descrive in dettaglio la biografia della tennista croata Donna Vekic.

infanzia

Donna è nata nella gloriosa città di Osijek il 28 giugno 1996. Donna è la figlia maggiore della famiglia. Padre è un calciatore professionista in passato che gioca come portiere. La mamma è un ex atleta. In giovane età, i genitori hanno regalato alla figlia un tennis. La ragazza era impegnata nell’accademia di tennis britannica.

Tennista croato

carriera

All’età di 15 anni, la ragazza ha iniziato la sua carriera professionale come tennista. Già nell’estate del 2011, Donna ha vinto il primo titolo nella sua carriera professionale al torneo ITF di Chisik, dopo aver battuto Boyana Bobusic in tre set nella finale. Nell’inverno del prossimo anno, la giovane tennista ha fatto il suo debutto nella squadra nazionale del suo paese, avendo giocato una partita nella Confederation Cup. Nell’autunno dello stesso anno, il tennista sedicenne ha raggiunto la prima finale al torneo WTA, che si è tenuto a Tashkent. In finale, Donna Vekic ha perso contro la rumena Irina Run in due set.

Il debutto ai tornei del Grande Slam ha avuto luogo nel 2013. Al famoso torneo Australia Open, che si svolge all’inizio della stagione, il tennista croato è stato in grado di arrivare al secondo turno. Ciò ha permesso all’atleta di debuttare nelle prime centinaia della classifica mondiale. Tre mesi dopo, la croata ha vinto il suo secondo titolo ITF a Bangalore. Dopo due mesi, Donna ha raggiunto la finale al torneo WTA di Birmingham, ma è stata nuovamente sconfitta.

Foto di Donna Vekic

Il primo successo significativo è arrivato nel 2014, quando il tennista croato ha vinto il primo torneo WTA. Nella finale del torneo, il croato si è opposto allo slovacco Dominic Tsibulkova, che a quel tempo era nella top ten della classifica mondiale. In un’aspra lotta, la tennista croata ha celebrato la sua vittoria, avendo battuto in tre set lo slovacco.

Nella primavera del 2015, un tennista croato è arrivato per la prima volta al terzo round al famoso torneo Grand Slam Roland Garros, che si svolge in Francia. Nell’ottobre dello stesso anno, il giovane atleta raggiunse la finale del torneo di Tashkent, ma perse ancora una volta, anche in due partite. L’anno seguente, è stata in grado di vincere un solo torneo ITF minore per l’intera stagione.

Nel 2017, Donna è stata in grado di vincere il secondo torneo WTA. Nella finale del torneo di Nottingham, il giovane atleta è stato osteggiato dall’esperta Johanna Conta britannica. La lotta è durata tre set. Il primo set è stato lasciato al tennista britannico, tuttavia, al pareggio del secondo set, Donna è stata in grado di girare il gioco nella sua direzione e vincere l’incontro. La vittoria in quel torneo ha permesso al tennista croato di debuttare nella TOP 50 della classifica mondiale. Alla fine della stagione, il giovane atleta ha raggiunto il terzo round al torneo US Open Grand Slam.

Performance agli US OPEN

Nell’attuale stagione di gioco, il tennista croato non ha vinto un singolo titolo, ma è stato in grado di raggiungere il quarto round per la prima volta nei tornei del Grande Slam. Oggi Donna è sulla 35a linea della classifica mondiale.

Risultati e ricompense

Durante la sua breve carriera nel tennis, Donna Vekic ha raggiunto la finale dei tornei WTA sei volte, ma ha vinto solo due volte. Ha anche vinto cinque tornei della versione ITF, raggiungendo la finale 12 volte.