Biografia del tennista australiano Samantha Stosur

Samantha Jane Stosur è una famosa tennista australiana. È la tennista australiana più titolata. Vincitore del torneo US Open Grand Slam nel solo 2011. È anche finalista al Grand Slam del 2010 nella sola Francia. Durante la sua carriera, ha vinto 34 titoli. La maggior parte cadde in doppio.

Considera la biografia del tennista Samantha Stosur.

Tennista australiano

infanzia

La futura stella del tennis australiano è nata il 30 marzo 1984 nella città di Brisbane. L’atleta ha radici polacche, da quando suo nonno è nato in Polonia. All’età di sei anni, la ragazza e la sua famiglia si trasferirono ad Adelaide, poiché la sua casa a Brisbane fu distrutta da una grave alluvione. Fu ad Adelaide che iniziò a giocare a tennis. I genitori hanno fatto del loro meglio per offrire una figlia, quindi erano costantemente al lavoro. A sua volta, la ragazza ha cercato di dare il meglio in allenamento. Samantha ha un fratello maggiore, che ha attratto la ragazza al tennis normale.

Performance del torneo Grand Slam

I primi passi nel tennis

Samantha Stosur ha giocato al primo torneo professionale all’età di 14 anni. Per la terza stagione di spettacoli, il tennista australiano è stato in grado di vincere dieci titoli nei tornei ITF. E già a 16 anni ha fatto il suo debutto nella qualificazione del torneo Grand Slam nella sua nativa Australia.

Nel 2002 debutta ai tornei WTA. La prima competizione ebbe luogo nella Casta d’oro, dove l’australiano perse sconfitto la prima partita. Solo nella prossima stagione Samantha ha vinto per la prima volta. È interessante notare che la prima vittoria è arrivata nel torneo del Grande Slam in Australia, dove la ragazza ha raggiunto il terzo round di competizione. Dopo il torneo, l’atleta è entrato nella classifica TOP 200.

Carriera nel tennis per adulti

Dopo il successo al torneo del Grande Slam in Australia, Samantha ha iniziato a migliorare costantemente la qualità delle sue esibizioni. Quindi, nella prossima stagione, l’australiano ha raggiunto le semifinali al torneo nella stessa Gold Coast. Dopo aver raggiunto la fase dei quarti di finale al torneo di Acapulco. E su Indian Wells, un tennista australiano è arrivato al quarto round della competizione. Di conseguenza, alla fine della stagione, l’atleta era in prima posizione nella classifica mondiale.

Samantha Stosur

Già nella prossima stagione, al torneo del Grande Slam negli Stati Uniti, Samantha è stata in grado di vincere il primo titolo del doppio. La compagna era Lisa Raymond.

E nel 2006, grazie alla vittoria nel torneo del Grande Slam in Francia e alle finali in Australia, il tennista ha conquistato la prima linea nella classifica mondiale del doppio. Nello stesso anno, al torneo del Grande Slam in Australia, Samantha ha raggiunto il quarto round.

Nelle prossime stagioni, il tennista australiano iniziò una recessione nel gioco associato alla malattia di Lyme. Tuttavia, ciò non ha impedito a Samantha di essere tra le prime centinaia della classifica mondiale. Due anni dopo, a Wimbledon, l’australiano ottiene una vittoria nel torneo in doppio.

Vittoria a US OPEN

Nel 2009, da solo, Samantha raggiunge il terzo round di Wimbledon. Il tennista australiano non ha ottenuto molto successo da solo, preferendo il tennis da coppia. I prossimi due anni possono essere definiti l’apice di una carriera. In primo luogo, nel torneo nativo del Grand Slam in Australia, nel 2010, l’atleta ha raggiunto il quarto round della competizione, e nel torneo del Grand Slam in Francia, fino alla finale.

Ciò ha permesso al tennista australiano di guadagnare con fiducia un punto d’appoggio nella top ten mondiale. E già nella stagione successiva, ha raggiunto per la prima volta la fase finale a Wimbledon in doppio. Dopo, da solo, Samantha ha vinto il primo e l’ultimo torneo del Grande Slam della sua carriera.

Al torneo del Grande Slam negli Stati Uniti, una tennista australiana ha sconfitto l’attuale prima racchetta del mondo – l’americana Serena Williams nella finale. Alla fine della stagione, Samantha è riuscita a conquistare il quarto posto nella classifica mondiale, la posizione più alta nei singoli. Inoltre, la tennista australiana ha fatto il suo debutto al torneo finale in singolo. Tuttavia, non è riuscita a vincere quel torneo. L’australiana ha raggiunto solo le semifinali, dove ha perso contro la ceca Petra Kvitova in tre set.

Dopo un 2011 di successo, la carriera di un tennista ha iniziato a declinare. Nei successivi sette anni, Samantha non è stato in grado di mostrare nulla di eccezionale, lasciando solo fino al terzo round a Wimbledon nel 2013.

Anche il 2018 non può essere incluso nelle attività del tennista australiano. Ad esempio, in un torneo a New Haven, un australiano ha incontrato Arina Sobolenko. Samantha Stosur ha perso quella partita. Ci siamo arresi quasi senza combattere, vincendo cinque partite in due set.

Vittoria del torneo

Spettacolo del torneo

Durante la sua lunga carriera, la tennista australiana ha vinto 32 titoli WTA, ha vinto sei volte nei tornei Grand Slam e ha vinto due volte nel torneo finale. Soprattutto le vittorie sono state doppie e miste. Samantha ha vinto solo nove titoli in singolo.

valutazione

Samantha Stosur nel 2006 è riuscita a salire in prima fila nella classifica mondiale del doppio. Per quanto riguarda il solitario, nel 2011 l’australiano ha conquistato il quarto posto, grazie alla vittoria nel torneo del Grande Slam negli Stati Uniti. Al momento, il tennista australiano occupa 72 posizioni nella classifica mondiale.